كلية التمريض تقيم حلقة نقاشية عن نشر البحوث الرصينة

تاريخ النشر: 24/11/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

اقام قسم العلوم الطبية في كلية التمريض بجامعة بابل حلقة نقاشية حول نشر البحوث العلمية بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور امين عجيل الياسري وتدريسيي الكلية وطلبة الدراسات العليا لغرض التعرف على الية نشر البحوث العلمية وفق الضوابط العالمية .

وقدم المعاون الاداري في الكلية الدكتور عمار عباس شعلان محاضرة استعرض فيها محرك البحث العالمي scopus والنشر في المجلات العالمية الرصينة التي تمتلك معامل تاثير واسع والمدرجة ضمن مؤسسة ثومسن رويتر والتعرف على اسباب الاعتماد على هذا المعيار وكيفية معرفة معامل التاثير لمختلف المجلات والدوريات المهتمة بنشر البحوث .

وبينت المحاضرة كيفية احتساب مؤشر H endex العالمي للتدريسيين والباحثين كما قدمت المعلومات حول برنامج الاستلال الالكتروني (Turn it in) للباحثين والتدريسيين وطلبة الدراسات العليا لمعالجة حقوق النشر للبحوث الاصيلة. .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية التمريض تقيم حلقة نقاشية عن نشر البحوث الرصينة