(علم التشريح)اصدار جديد في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة

تاريخ النشر: 24/11/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

صدر عن كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة كتاب جديد حمل عنوان "علم التشريح" وشارك في تاليفه والاستاذ الدكتور مازن عبد الهادي احمد والاستاذ الدكتور بسام سامي داود والجراح الاختصاص فالح فرنسيس يوسف.

وتضمن الكتاب الذي يقع في( 500 )صفحة ستة ابواب في علم التشريح والهيكل العظمي والمفاصل وتركيبها وانواعها والعضلات والجهاز العصبي وباب في الاجهزة الداخلية.
وجاء في مقدمة المؤلفين ان الرياضة في العصر الحديث اصبحت علما واسعا يحتاج الخوض في غمارها الاعتماد على مجموعة من العلوم الاساسية الصرفة التي عن طريقها واصل الرياضيون تحقيق الانجازات بل الاعجازات الرقمية التي لم تكن في متناول او حلم الانسان منذ عصور عدة.

وبين مؤلفي الكتاب ان اهم هذه العلوم التي اعتمد عليها التطور الرياضي هو علم التشريح ذلك العلم الذي يدرس الانسان وتكوينه وانسجته في مقدمتها انسجة الجهاز الحركي وما فيه من عضلات وعظام ومفاصل وغيرها من الاجهزة الاخرى , فالحركة هي العامل المشترك بين الحياة والرياضة ودراسة الانسجة التي تقوم عليها التربية البدنية والرياضية ويعتمد عليها خبراء الرياضة باختلاف اختصاصاتهم في تطوير الرياضي وتحقيق الانجاز العالي.

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: (علم التشريح)اصدار جديد في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة