تدريسي في كلية علوم البنات ينشر بحث في مجلة امريكية

تاريخ النشر: 08/10/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

نشر الدكتور نزار سالم شنان التدريسي في كلية العلوم للبنات قسم فيزياء الليزر بحث بعنوان" التغيير في درجة الاستقطاب بوجود تشتت نمط الاستقطاب داخل ليف بصري احادي النمط" في المجلة الامريكية (International Journal of Scientific and Research) وهي مجلة مختصة في البحوث العلمية وذات معامل تأثير مقداره (3.2). بين الباحث في ملخص بحثه ان وجود ظاهرة تشتت نمط الاستقطاب داخل الليف البصري احادي النمط يؤدي الى تغيير درجة الاستقطاب بشكل عشوائي معتمداً على عرض النبضة الداخلة على قيمة تشتت نمط الاستقطاب .تمكن الباحث من الحصول على صيغة رياضية جديدة للتعبير على تغيير درجة الاستقطاب داخل الليف البصري احادي النمط وهذا التعبير او الصيغة يمكن تعميمه ليشمل مقاطع متعددة لليف البصري.

بقلم/مرتضى علي دخان

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية علوم البنات ينشر بحث في مجلة امريكية