جامعة بابل تجري اختبارات سلامة اللغة للتدريسيين الجدد

تاريخ النشر: 06/10/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

اجرت لجنةِ اختبارِ سلامةِ اللغةِ العربية في جامعةِ بابلَ اختبارات سلامة اللغة للتدريسيين الجدد ممن يرومون الحصولَ على لقبِ (مدرس مساعد)،أو (مدرس) من مختلف التخصصاتِ العلميةِ،بعدَ أن حصلوا على الشهادةِ العليا أصوليًّا.

وقال رئيس اللجنة الدكتور علي عبد الفتاح عميد كليةِ الدراساتِ القرآنيةِ في الجامعة ان الاختبارِات التي اجرتها اللجنة جاءت بهدف كشفِ الكفاءةِ العلميةِ للممتَحَنِين من اربعة محاور تتعلق ب(سلامةِ قراءةِ القرآن)،و(سلامةِ قراءةِ نصٍّ بليغٍ)،و(سلامةِ التعبيرِ الشفهيِّ الفصيح)،و(سلامةِ المعرفةِ الإملائيةِ واللغوية المطلوبة) بصرفِ النظرِ عن التخصصِ الدقيقِ للتدريسي. مضيفا إنَّ محاور الاختبارِ الأربعةِ تعد من الامور اللازمةٌ لكلِّ من يريدُ التصدي للعمليةِ التدريسيةِ من ناحيةِ الثقافةِ الشخصيةِ،والثقافة العامةِ.

اعلام كلية الدراسات القرآنية

تاكات المحتوى: جامعة بابل تجري اختبارات سلامة اللغة للتدريسيين الجدد