تاريخ النشر: 26/08/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

اختير معاون عميد كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل الدكتور مهدي نصيف جاسم من قبل دائرة مشاريع اعمار الجامعات في وزارة التعليم العالي على رأس وفد عراقي للتدريب على تنصيب مختبرات تعليم اللغة المعتمدة على الحاسوب في الجامعات والمؤسسات العراقية وذلك في وكالة كويكا الكورية على مدى عشرين يوما.

وقال الدكتور جاسم إن الوفد اختتم برنامجه التدريبي ضم ممثلي(19) جامعة عراقية وممثلي ثلاث وزارات اخرى لتلقي التدريب والاستفادة من الإمكانات المتقدمة في تعليم اللغات الأجنبية لاسيما الانكليزية والفرنسية والألمانية وباشراف خبراء متخصصين في تنصيب الأجهزة والبرامجيات المشغلة لها.

مشيرا إلى إنه سيتولى ادارة التنسيق بين الجهة الكورية والوفد العراقي لضمان الحصول على أفضل المعلومات والتوثيق الكامل للتدريب وقد قامت الوكالة بتزويد اعضاء الوفد بأقراص مدمجة احتوت جميع الوثائق التدريبية والصور والأفلام التي تعزز عملية التدريب.

منوها الى ان الجانب الكوري سيقوم لاحقا بتنصيب "بايلوت بروجكت" ضمن مشروع ريادي لجامعة النهرين كما ستقوم الوكالة بإبرام عقد مع احدى الشركات العراقية المتخصصة لتزويد المختبرات بوحدات" UBS "ومنظومات التبريد.

معربا عن استعداد كلية تكنولوجيا المعلومات بأعمال البنى التحتية للمختبرات لما يسمى بالأرضية الكاذبة والإنارة والسقوف الثانوية وبقية الخدمات التي تحتاجه عملية تنصيب المختبرات وتشغيلها بكفاءة ودقة عالية.

بقلم / سماء ابراهيم

تاكات المحتوى: معاون عميد كلية تكنولوجيا المعلومات يترأس وفد للتدريب في وكالة كويكا الكورية لتنصيب المختبرات