تاريخ النشر: 29/07/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

اكدت اللجنة الوزارية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المكلفة بتأهيل واعتماد المختبرات اقتراب ملحوظ لعدد من مختبرات جامعة بابل لنيل الاعتمادية وذلك خلال الزيارات الميدانية التي قام بها اعضاء هذه اللجنة الى عدد من مختبرات كليات الجامعة ومكاتبها الاستشارية.
وقال الدكتور داخل ناصر طه الزركاني رئيس قطاع محافظات بابل وكربلاء والكوفة وعضو اللجنة الوزارية ان اللجنة الوزارية المكلفة بتاهيل واعتماد مختبرات الجامعات العراقية قامت بزيارات الى عدد من كليات جامعة بابل ومكاتبها الاستشارية حيث حققت الجامعة دخول مختبرين ومكتبين استشاريين لنيل الاعتمادية هما مختبر الاحياء المجهرية في كلية العلوم ومختبر الDNA المتقدم في كلية العلوم ايضا كذلك المكتب الاستشاري لمركز علوم البيئة والمكتب الاستشاري التابع الى كلية العلوم .
موضحا ان هذه المختبرات والمكاتب اصبحت قريبة جدا من نيل الاعتمادية اذا توافرت الجهود لاكمال المتطلبات لها كما رصدت اللجنة ايضا تصنيف احد مختبرات كلية التربية الاساسية ضمن المختبرات المرشحة لنيل الاعتمادية.
لافتا الى ان رئيس الجامعة الدكتور عادل البغدادي اشاد بالجهود المبذولة من قبل اعضاء اللجنة المكلفة في الجامعة للعمل الكبير الذي اثمر عن هذه النتيجة ، مشيدا في الوقت ذاته بجهود عدد من كليات الجامعة التي بذلت كل سعيها في سبيل الوصول لهذا المستوى.
منوها الى ان الزيارات القادمة للجنة المركزية ستكون الى جامعات الكوفة وكربلاء والقاسم الخضراء والكليات الاهلية التي تقع ضمن قطاع عمل اللجنة آملا ان تصل جميع المختبرات الى مستوى الطموح وتحقيق التأهيل والاعتمادية.
بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اللجنة الوزارية المكلفة بتأهيل واعتماد المختبرات تؤكد اقتراب ملحوظ لمختبرات جامعة بابل لنيل الاعتمادية