كلية الطب تشارك في ندوة التخطيط المكروي

تاريخ النشر: 27/07/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

شارك رئيس فرع طب المجتمع في كلية الطب بجامعة بابل الدكتور حسن علوان بيعي في ندوة علمية خاصة حول اسلوب التخطيط المكروي التي اقامتها دائرة الاحصاء والتخطيط بمحافظة بابل.
وتضمنت مشاركة الدكتور بيعي بالقاء محاضرة موسعة حول تطبيق اسلوب حل المشكلات من قبل فريق عمل مشترك لزيادة مهارة المشاركين في اسلوب التخطيط المكروي واهمية حل المشكلات على مستوى المنطقة باتباع الاسلوب السليم في التخطيط والتنفيذ وذلك بتحليل المشاكل الى عناصرها الاولية بمشاركة المجتمع المحلي والقطاعات الحكومية المختلفة واكتساب مهارات العمل.
واكد الدكتور بيعي على اهم المهارات التي من الممكن ان يكتسبها المشارك المتمثلة بمهارة جمع البيانات وتحليل المشاكل واستخداماتها واقتراح الحلول العلمية المناسبة وفق الموارد المتاحة بالاضافة الى مهارة الرصد والتقويم للوصول الى الاهداف المرسومة من قبل الفريق.
وتطرق بيعي خلال محاضرته الى تجارب كلية الطب بهذا المجال في حل المشكلات الصحية التي حدثت في وقت سابق بمحافظة بابل مثل مشكلة انتشار وباء الكوليرا عام 2008 وكذلك المساهمة في تذليل مشكلة التسرب المدرسي في المدارس الابتدائية في المناطق الشعبية.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل