تاريخ النشر: 26/07/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

جرت في كلية التربية للعلوم الإنسانية أطروحة الدكتوراه الموسومة ( الكفاءة التواصلية وعلاقتها بالتركيب الهرمي للقدرات المعرفية لدى طلبة الجامعة) للطالبة نجاة محمد مطر.وهدفت الدراسة إلى بيان الفروق ذات الدلالة الاحصائية في مستوى التركيب الهرمي للقدرات المعرفية على وفق متغيري الجنس والتخصص وكذلك العلاقة الارتباطية بين الكفاءة التواصلية والتركيب الهرمي للقدرات المعرفية لدى الطلبة.
وتناولت الاطروحة مستوى الكفاءة التواصلية لدى طلبة الجامعة وكذلك على الفروق ذات الدلالة الاحصائية في مستوى الكفاءة التواصلية على وفق متغيري الجنس والتخصص و مستوى التركيب الهرمي للقدرات المعرفية لدى طلبة الجامعة .توصلت الدراسة الى جملة من النتائج اهمها وجود مستوى مرتفع ذي دلالة احصائية للكفاءة التواصلية لدى طلبة الجامعة كذلك وجود مستوى مرتفع ذي دلالة احصائية للترطيب الهرمي للقدرات المعرفية.
بقلم/اسعد الشوك

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة دكتوراه في كلية التربية الإنسانية تناقش الكفاءة التواصلية للقدرات المعرفية لطلبة الجامعة