تاريخ النشر: 06/07/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

دعا الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي رئيس جامعة بابل إلى ضرورة تعزيز التنمية البشرية وتوفير بيئة ملائمة لتقنيات المعلومات من اجل خلق مجتمع معرفي يبني الإنسان ويحفظ كرامته الإنسانية.وأكد البغدادي في حديث له لموظفي الإعلام في الجامعة إن الإعلام وسيلة مهمة في تعزيز البناء المعرفي للمجتمع داعيا الإعلاميين إلى ضرورة التفاعل مع المعلومة وإظهارها بشكل يتناسب وحجم المسؤولية الملقاة على الإعلام والإعلاميين مشددا على ضرورة اخذ الإعلام لدوره الكبير في المعركة ويقوم بتنوير الرأي العام بالحقائق وكشف الأضاليل التي تقوم بها الزمر الإرهابية التي تبثها عبر قنواتها الإعلامية داعيا إلى أهمية الاستعانة بأساتذة الإعلام من المتخصصين والباحثين.

منوها في ذلك إلى إن المعركة التي تخوضها القوات الأمنية والحشد الشعبي لابد أن يقف الإعلام بقوة جنبا إلى جنب في القتال مع القوات المسلحة.وبين البغدادي في حديثه إن الإعلام رسالة وفكر وعلم ولابد من هذه الرسالة أن تبني الإنسان الذي بدوره يقوم ببناء المجتمع.وحول سؤال عن دور الجامعة في البناء المعرفي للمجتمع أكد البغدادي إن الجامعة حاضنة أساسية في توليد المعرفة ونشرها ومن ثم استخدامها فالمعرفة تعد حاليا " رأس المال " الجديد وركيزة أساسية من ركائز الاقتصاد الحديث .

بقلم/عماد الزاملي

تاكات المحتوى: داعيا إلى بناء مجتمع معرفي الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي يؤكد على ضرورة أن يقف الإعلام العراقي بقوة مع القوات الأمنية لكشف الحقائق وتعزيز ارض المعركة