رئيس فرع طب المجتمع في كلية الطب يشارك في ندوة علمية حول البيئة

تاريخ النشر: 02/07/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

شارك رئيس فرع طب المجتمع في كلية الطب جامعة بابل الدكتور حسن بيعي في الندوة العلمية التي اقامتها مديرية الزراعة في بابل تمثلت مشاركته بالقاء محاضرة موسعة عن البيئة والتنمية في العراق اكد فيها على ضرورة تحليل الواقع البيئي الذي يعاني من تحديات خطيرة تتعلق بصحة المجتمع العراقي وتعيق تعزيز نموه في جميع المجالات.
مستعرضا نتائج ابحاثه العلمية التي تضمنت دراسة عوامل تلوث البيئة العراقية ومنها التلوث بالمعادن الثقيلة مثل الرصاص والالمنيوم والكاديمنيوم وارتفاع نسبها في جسم الانسان وفي حليب الامهات.
واكد بيعي ان من اهم مسببات ارتفاع معدلات التلوث هو فقدان الارادة والادارة لاصحاب القرار في مواجهة هذا الخطر البيئي بالاضافة الى الحروب التي مر بها العراق وعدم الاستقرار السياسي وقلة المياه التي تزيد من مساحة التصحر وعوادم السيارات كلها امور ادت الى تلوث عناصر البيئة .ودعا الدكتور بيعي الى اهمية زيادة الوعي البيئي بين شرائح المجتمع وتفعيل عمل المراكز البحثية المتخصصة ببحوث البيئة وزيادة دورها في حلول المشاكل البيئية .
بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: رئيس فرع طب المجتمع في كلية الطب يشارك في ندوة علمية حول البيئة