تاريخ النشر: 26/02/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

نشرت دراسة بحثية أعدها الأستاذ الدكتور خالد حسن بدر العمار التدريسي في قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل والموسومة :" تأثير جسيمات الذهب النانوية على الخصائص الحرارية والميكانيكية والبصرية لبوليمر سايلوكسان " .في المجلة العالمية لبحوث تكنولوجيا الكيمياء ISSN 0974- 4290)) التي تعنى بنشر البحوث العلمية في مجلات العلوم والتكنولوجيا .

وتضمن البحث دراسة تاثير زيادة نسبة جسيمات الذهب النانوية على الخصائص الحرارية والميكانيكية والبصرية لبوليمر سايلوكسان فيه طور بلوري سائل.

وتوصل البحث الى ان جسيمات الذهب تزيد قابلية البوليمرعلى التفاعل مع المجال الكهربائي المسلط مما يؤدي الى تحسين معاملات المرونه للبوليمر بالاتجاه الذي يقلل ازمان الاستجابه البصرية مما يؤكد امكانية استخدامة في الصناعات الالكترونية الحديثة واجهزة الخزن البصري .

مرتضى علي

تاكات المحتوى: تدريسي من كلية التربية للعلوم الصرفة ينشر بحثا عن جسيمات الذهب النانوية في مجلة عالمية