تاريخ النشر: 26/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

شارك عميد كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي في المؤتمر الدولي الثاني لعلوم الحاسبات وهندسة الاتصالات الذي عقد في دبي بدولة الإمارات العربية بمشاركة العديد من الباحثين من الجامعات العراقية والعربية والأجنبية .

وأوضح الدكتور الاسدي أن مشاركته تمثلت بالقاءه بحثه المشترك الموسوم "Fusion for multip light sources in texture mapping object " والذي يتضمن دمج أكثر من صورة متأثرة بموقع ضوء ( هي نفس الصورة ولكن في كل مره يسلط عليها ضوء بلون وموقع مختلف ) حيث تم تطبيق طريقة جديدة لإنتاج صورة واحدة تأخذ الصفات الجيدة من تلك الصورة بحيث تتم في هذه الطريقة إزالة الضوضاء والعيوب الغير مرغوبة في الصورة الناتجة وتكون الصورة بإتقان ولمعان وسطوع أفضل من الصور المنفردة .مضيفا انه يمكن استخدام هذا النظام في مجال صناعة السينما والافلام والدعاية بشكل عام .

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: عميد كلية تكنولوجيا المعلومات يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لعلوم الحاسبات وهندسة الاتصالات في دبي