مركز التعليم المستمر يقيم دورتين في الاشراف الهندسي وبرمجة المواقع

تاريخ النشر: 16/02/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

اقام مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل دورتين تدريبيتين لموظفي شركة المشاريع النفطية التابعة لهيئة مشاريع الوسط وموظفي مديرية كربلاء المقدسة وشركة خطوط الانابيب النفطية في مستودع الحلة الاولى بعنوان الاشراف الهندسي واصول التنفيذ بالمواقع ،والثانية بعنوان برمجة المواقع للمبتدئين والمتقدمين وذلك للمدة من 12 ـ 23 / 2/ 2017 .
وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي لدى افتتاحه الدورتين ان دورة الاشراف الهندسي واصول التنفيذ بالمواقع يحاضر فيها م.م.حيدر عباس من كلية الهندسة تهدف الى تعريف المتدربين بالاعمال التمهيدية قبل بدء العمل واعمال المساحة والاعمال الترابية والفحوصات المختبرية واعمال الاسس والركائز والاعمال الخرسانية والطابوق والسقالات والاعتاب والعوارض والاعمدة والارضيات والسقوف والاقواس واعمال التسليح كذلك موانع الرطوبة واعمال الانهاء والابواب والشبابيك والسلالم والمصاعد والمفاصل في الابنية واعمال السباكة والصحيات واعمال الطرق ومواقف السيارات في المجمعات السكنية والاعمال الكهربائية واعمال الذرعة وزيارة الى مختبرات كلية هندسة المواد .
واضاف : يتضمن منهاج دورة برمجة المواقع للمبتدئين والمتقدمين التي يحاضر فيها المهندس ازهر عباس هادي مسؤول شعبة تطوير المواقع في رئاسة الجامعة التعريف ببرمجة وتصميم المواقع واستخدام لغة البرمجة 2008 (Visual Studio C#) وادوات تصميم صفحات الموقع(TOOBOX) وكيفية انشاء الصفحة الرئيسية والفرعية للموقع وتصميم صفحاته والبدء باستخدام نظام ادارة قواعد البيانات (SQL Server)وتحليل النظام(تحليل بيانات الموقع) SYSTEM analysisووصف التسوية(NOrmalization) لتحليل بيانات الموقع وتحديد العلاقات بين الجداول وتكوين قاعدة البيانات والجداول العلائقية واستخدام(Dataset) لانشاء الاتصال مع قاعدة بيانات الموقع ولغة معالجة البيانات والعلاقات بين الجداول وانشاء صفحة لادخال وتحديث البيانات مع استخدام ايعازات لغة معالجة البيانات وكيفية انشاء صفحة ديناميكية(Dynamic Webpage) لعرض البيانات.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر يقيم دورتين في الاشراف الهندسي وبرمجة المواقع