جامعة بابل تستحدث دراسات عليا جديدة في كلياتها

تاريخ النشر: 29/06/2015

اخر تصفح: 2024/04/23

اعلنت جامعة بابل عن استحداث دراسات عليا جديدة في عدد من الكليات .وأوضح مدير البحث والتطوير الدكتور سعد مرزا الاعرجي ان الجامعة استحدثت دراسات عليا جديدة للعام الدراسي 2015-2016 شملت عدد من الكليات حيث استحدثت دراسة الدكتوراه في علم الحيوان والدبلوم العالي في الادلة الجنائية في كلية العلوم .
فيما استحدثت كلية الطب دراسة الدبلوم العالي للأشعة التشخيصية والدبلوم العالي في طب الطوارئ ودراسة الدكتوراه في الكيمياء الحياتية السريرية .وأضاف الاعرجي ان كلية هندسة المواد استحدثت الدبلوم العالي في هندسة المعادن فيما استحدثت كلية الهندسة الماجستير في الهندسة البيئية .
وأشار الاعرجي ان كلية طب الاسنان كان لها نصيب في استحداث دراسة الماجستير في الاحياء المجهرية الفموية وشمل الاستحداث كلية التربية للعلوم الصرفة التي استحدثت دراسة الدبلوم العالي في الرياضيات والدبلوم العالي في الفيزياء وكان نصيب كلية التربية الاساسية الماجستير في طرائق تدريس اللغة الانكليزية وحصلت الموافقة على استحداث الماجستير في شبكات المعلومات في كلية تكنولوجيا المعلومات.
بقلم / اسعد الشوك

اعلام جامعة بابل