كلية هندسة المواد تفتتح دراسة الدبلوم في قسم هندسة المعادن

تاريخ النشر: 28/06/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

اعلنت كلية هندسة المواد بجامعة بابل عن افتتاح دراسة الدبلوم العالي في قسم هندسة المعادن للعام الدراسي 2015 -2016 .وقال معاون عميد الكلية للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور حيدر العذاري أن خطة القبول تضمنت تخصيص " سبعة " مقاعد للتقديم العام و" خمسة " مقاعد للتقديم الخاص. مبينا إن مدخلات القبول في الدراسة شملت اختصاصات" بكالوريوس هندسة معادن وهندسة مواد عام وهندسة إنتاج ومعادن وهندسة ميكانيك وهندسة سباكة ولحام / الكلية التقنية " مشيرا الى إن استحداث هذه الدراسة يأتي بالنظر لحاجة سوق العمل إلى كوادر متخصصة في هندسة اللحام التقليدي مثل اللحام بالليزر واللحام بالبلازما بالإضافة إلى وجود حاجة ملحة بمعرفة طرق سباكة المعادن والسبائك الحديدية واللاحديدية ورفد السوق بخبرة علمية متميزة.
بقلم / رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: كلية هندسة المواد تفتتح دراسة الدبلوم في قسم هندسة المعادن