فرع التشريح في كلية الطب يتمكن من انتاج عينات من المقاطع النسيجية

تاريخ النشر: 23/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

تمكن فرع التشريح في كلية الطب جامعة بابل من انتاج العينات الاولى من المقاطع النسيجية وتصبيغها بصبغات الهيماتوكسلين والايوسين في مختبر الامراض والتحضيرات النسيحية.
اعلن ذلك عميد الكلية الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت مبينا ان انتاج هذه العينات ستوفر لطلبة الدراسات العليا والاولية في الكلية الشرائح النسيجية في مختبرات الانسجة والامراض النسيجية مما يساهم ذلك في اغناء المختبرات بالسلايدات النادرة وتوفير مبالغ شراءها علاوة على ان نشاط المختبر هو جزء من نشاطات المكتب الاستشاري في كلية الطب .
من جانبه بين رئيس الفرع الدكتور قيصر نعمة مظلوم ان المختبر يعمل على تسهيل الاعمال لمختبرية لطلبة الدراسات العليا والتدريسيين في كليات الجامعة وبقية الجامعات العراقية التي لها ارتباط في هذا التخصص من خلال تزويدهم بالشرائح المطلوبة في ابحاثهم العلمية كما يسعى المختبر لادخال التقانات الحديثة في التحضيرات النسيجية الخاصة بالتحضيرات المناعية والخلوية.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: فرع التشريح في كلية الطب يتمكن من انتاج عينات من المقاطع النسيجية