تدريسي بكلية الاداب يشارك في ندوة عن العنف بمعهد الشرق الأوسط

تاريخ النشر: 25/06/2015

اخر تصفح: 2024/05/11

شارك التدريسي في قسم علم الاجتماع بكلية الآداب جامعة بابل الدكتور عقيل خليل ناصر في ندوة علمية اقامها معهد الشرق الأوسط للغات والترجمة في بابل تحت عنوان (وقف العنف ) قدم فيها محاضرة بينت اشكال العنف التي يتعرض لها الاطفال في بابل مستشهداً بمجموعة من الصور التي تبين أسباب وآثار العنف ضد الأطفال ونتائجه الانية والمستقبلية الوخيمة.
مبينا ان المشاهد العنيفة التي نشاهدها يوميا على ارض الواقع ومن خلال شاشات التلفاز تشكل احد الأسباب الرئيسية للسلوك العدواني للأطفال ، إضافة إلى عوامل أخرى نفسية واجتماعية واقتصادية وثقافية وسياسية ودينية ، علاوة على ما يشهده العراق من مظاهر للعنف اليومي من تفجيرات وخطف وقتل وكل هذه سببها العصابات الإجرامية للقاعدة وداعش التي القت بظلالها على مظاهر العنف اليومية .
بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: تدريسي بكلية الاداب يشارك في ندوة عن العنف بمعهد الشرق الأوسط