تاريخ النشر: 19/01/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

اقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة بابل محاضرة نوعية قدمتها الدكتورة علياء حسين دحام عن ( التحليل الكيناتيكي لجسم الانسان ) بحضور عدد من أساتذة وطلبة الدراسات العليا.
وتضمنت المحاضرة التعريف بعلم البايوميكانيك , وتقسيماته , وتوضيح عملية التحليل الكيناتيكي الذي يعد جزء من علم البايوميكانيك المؤثر على حركات جسم الإنسان سواء كان إنسان رياضي أو عادي.
وعززت المحاضرة بعرض عدد من الامثلة الرياضية الخاصة بالتحليل الكيناتيكي , فضلا عن عرض عدد من وسائل وأجهزة قياس للكميات الكيناتيكية .
وبينت المحاضرة العوامل المؤثرة في حركة الجسم القوة وطرق تسليطها , وتحدثت عن القوة الخارجية وما يرافقها من عوامل مؤثرة سواء كانت ( ايجابية او سلبية ) لبعض الحركات الرياضية .
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم محاضرة عن التحليل الكيناتيكي لجسم الإنسان