كلية طب الاسنان تقيم سمنار عن السلامة والامن الكيماوي

تاريخ النشر: 18/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

اقامت كلية طب الاسنان في جامعة بابل سمنار حول واقع السلامة والامن الكيماوي والبايولوجي والاشعاعي والسبل الكفيلة في إيصاله للمستويات المطلوبة.
وقدم السمنار عضو اللجنة المركزية الجامعية للأمن الكيمياوي المعاون الاداري للكية الدكتور (قيس سعد شبيب) استعرض خلاله موضوع الأمن المختبري والمعدات الخاصة بالسلامة والطرق الانجح في استخدامها وأهميتها في عمل المختبرات الخاصة بالجامع وكافة مؤسسات الدولة، كما بين أهمية المؤتمر التنسيقي الثاني للسلامة والأمن الكيمياوي والبايولوجي والنووي الاشعاعي الذي سيعقد في شهر نيسان المقبل بعد نجاح المؤتمر التنسيقي الاول لما يصب في خدمة مؤسسات الدولة ودعم ركائزها العلمية.
واكد الدكتور شبيب ان تأثير استخدام المواد الكيميائية والبايولوجية والإشعاعية الضارة لا يقتصر على العاملين فيها بصورة مباشرة بل يتعدى ذلك الى جميع العاملين في الجامعة بما في ذلك طلبة الأقسام الإنسانية وموظفيها وأساتذتها ممن لا يعمل في مجال المواد الكيميائية والبايولوجية والإشعاعية.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل