تاريخ النشر: 17/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

امتدادا للاتفاقات والخطط الاستراتيجية التي وضعت بين كلية الهندسة / المسيب بجامعة بابل من جهة وهيئة العلوم والتكنولوجيا من جهة ثانية، وبتوجيه عميد الكلية الدكتور علي عبد الامير الزبيدي زار وفد علمي يمثل الكلية مكون من معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور وسام جليل خضير الطائي والدكتور علي صبري علو دائرة الطاقات المتجددة التابعة للهيئة. وكان في استقبالهم الدكتور كمال لطيف مدير الدائرة وعدد من مدراء مختبرات الطاقات المتجددة.
وقال الدكتور وسام جليل خضير الطائي انه تم مناقشة العديد من القضايا اثناء اللقاء ابرزها التوجيه الصادر من وزير التعليم العالي والبحث العلمي حول امكانية اعداد مناهج دراسية خاصة بالطاقات المتجددة من خلال التعاون المشترك والاستفادة من مناهج قسم هندسة الطاقة في الكلية.
مضيفا انه تم الاتفاق على توجيه طلب رسمي من جامعة بابل لإهداء المنظومات الفائضة المتوفرة لدى دائرة الطاقات المتجددة وامكانية شراء المنظومات المقترحة الخاصة بالطاقات المتجددة بأسعار مخفضة جدا, كذلك امكانية الاستعانة بالكوادر المتقدمة من حملة شهادات الماجستير والدكتوراه المتوفرة في الدائرة لتدريس طلبة الكلية في بعض التخصصات النادرة في قسم هندسة الطاقة مثل الخلايا الشمسية وطاقة الرياح وطاقة الكتل الحيوية.مشيرا الى ان دائرة الطاقات المتجددة ابدت استعدادها بتدريب طلبة الكلية في المختبرات العلمية سواء لأغراض الزيارات العلمية او لأجراء التجارب المختبرية.
بقلم / سليم جاسم

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: وفد علمي من كلية الهندسة / المسيب يزور هيئة العلوم والتكنولوجيا ويبحث سبل التعاون المشترك