كلية الطب تقوم بحملة توعوية في المدارس حول سوء استخدام الانترنيت

تاريخ النشر: 16/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

ضمن النشاطات التوعوية لفرع طب الأسرة والمجتمع في كلية الطب جامعة بابل قام رئيس الفرع الدكتورة (هديل فاضل فرهود) والتدريسيين مع مجموعة من طلبة المرحلة الرابعة كورس طب المجتمع بإلقاء محاضرة توعوية صحية لثانوية الوائلي للمتميزين حول سوء استخدام الانترنت ومخاطر التدخين.
فقد إلقيت محاضرة حول المشاكل الصحية المصاحبة لسوء استخدام الانترنت ومنها إضاعة الأوقات والتعرف على صحبة السوء و تدمير الأخلاق ونشر الرذائل وإشاعة الخمول والكسل والإصابة بالإمراض النفسية وتردي مستوى التعليم .
كما القيت محاضرة عن المخاطر الصحية للتدخين التدخين فهو يسبب أمراض القلب وتصلب الشرايين وارتفاع ضغط الدم. وأمراض السرطان وبخاصة سرطان الرئة التدخين سبب في أمراض الجهاز التنفسي كمرض الربو والسعال المزمن. يسبب التدخين بعض المشاكل في المعدة، ومنها: القرحة، فنسبة الإصابة بالقرحة أكبر عند المدخنين. يؤثر التدخين على وظائف الدماغ. يؤثر على وظائف بعض الحواس، مثل: حاسة الذوق والبصر والشم.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل