قسم ضمان الجودة يقيم ورشة عمل حول " التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية "

تاريخ النشر: 16/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/16

عقد قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بابل ورشة عمل حول التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية بمشاركة ممثلي ادارة الجودة ورؤساء الاقسام العلمية في الكليات .
وقالت السيدة سناء سلمان شندي رئيس قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي : ان الهدف من الورشة تطبيق مشروع التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية الذي اطلقه جهاز الاشراف والتقويم العلمي لتقييم الاقسام العلمية في الجامعات العراقية بموجب استمارة اعدت من قبل جهاز الاشراف تتضمن خمسة محاور هي البحث العلمي وتحسين الجودة والاعتماد البرامجي واعضاء الهيئة التدريسية والبنى التحتية والاداء الجامعي والنشاطات العلمية .
وبينت شندي ان العمل يتضمن تقييم الجامعات العراقية بعضها لبعض من خلال تشكيل لجان تدقيقية حيث ستدقق جامعة بابل اداء جامعة المثنى وجامعة القاسم الخضراء وستدقق جامعة الكوفة اداء جامعة بابل وفق جدول اعده جهاز الاشراف .
وافادت رئيس القسم ان الجامعة شكلت لجان تدقيقية برئاسة المساعد العلمي وثلاثة عشر عضو من ذوي الخبرة والاختصاص حيث ستنظم اللجان زيارات عمل لتلك الجامعات لغرض تدقيق العمل ومن ثم ترسل النتائج الى جهاز الاشراف لغرض انشاء قاعدة بيانات على الاقسام العلمية في الجامعات العراقية والعمل على رفع مستوى جودة التعليم في تلك الاقسام .
بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: قسم ضمان الجودة يقيم ورشة عمل حول " التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية "