شعبة العلاقات العامة تستعد لإقامة عدد من الندوات والفعاليات الثقافية والعلمية

تاريخ النشر: 16/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

ضمن خطة شعبة العلاقات العامة في جامعة بابل تستعد الشعبة لعقد عدد من الندوات والفعاليات الثقافية والعلمية . واوضح مدير العلاقات العامة هادي مهنه عوض : ان الشعبة وضعت خطة موسعة لاقامة الفعاليات والندوات الثقافية والعلمية خلال العام الدراسي الحالي حيث ستعقد الشعبة ندوة عن ( دور الجامعة في رفع الوعي لدى الطلبة في المرحلة مابعد اندحار داعش الارهابي ) بالتعاون مع كليات الآداب والقانون وبمشاركة عدد من الباحثين في الجامعة باشراف مباشر من رئيس الجامعة . واضاف العوض ان الندوة تتضمن محاور عديدة منها محور عن دور الطلبة في اشاعة ثقافة التعايش السلمي بين مكونات الشعب العراقي . ومحور عن دور الجامعة للتصدي للآثار النفسية لمرحلة ماتبعد داعش الارهابي . اضافة الى محور عن دور الجامعة في تعزيز الامن الفكري لدى الطلبة .
وفي اطار الانتماء الوطني وتعزيز روح المواطنة لدى الشريحة الاكاديمية التي لها دور بارز في قيادة المجتمع وهي شريحة الاساتذة والتدريسيين في الجامعة تستعد الشعبة لعقد ندوة في هذا الاتجاه تحمل عنوان ( الشعور بالانتماء وعلاقته في تعزيز قيم النزاهة لمهنة الاستاذ الجامعي ) حيث اشار العوض ان الندوة قسمت الى ثلاثة محاور هي المحور القانوني وحمل عنوان ( الموقف القانوني من واجبات الاستاذ الجامعي وعلاقته في تعزيز قيم النزاهة ) وجاء المحور الثاني في مجال ( الاخلاقيات التربوية لمهنة الاستاذ الجامعي ) وعبر المحور الاخير عن الشعور بالانتماء وعلاقته في تعزيز قيم النزاهة لمهنة الاستاذ الجامعي ) .
وتطبيقا لمبدأ الجامعة في خدمة المجتمع ومعالجة اهم القضايا فيه تقيم شعبة العلاقات العامة بعقد ندوة عن ظاهرة الاعتداء على الكوادر الطبية حيث تتحدث الندوة بمحاورها الثلاثة عن اسباب ونتائج الظاهرة وتأثير علاقة المجتمع مع الكوادر الطبية للحد من هذه الظاهرة فيما تتضمن الندوة على محور قانوني يعكس وجهة النظر القانونية حول الاعتداء على الكوادر الطبية . ويشارك في الندوة اساتذة متخصصين من كلية الطب و طب الاسنان فضلا عن استاذ في المجال القانوني وعدد من المؤسسات في محافظة بابل منها ( محكمة استئناف ادارة المدعي العام مديرية الشرطة في المحافظة ومديرية الاستخبارات فضلا عن مشاركة من صحة بابل ونقابة الاطباء ونقابة المحامين ودائرة شؤون العشائر في ديوان المحافظة ) .
واكد العوض ان الدور الاعلامي حاضرا في هذه الندوة عبر دعوة عدد من الاعلاميين والمؤسسات الاعلامية .ومن اجل الارتقاء بالوعي لدى المواطن في مجال الاستخدام الامثل للمياه وتحسين السلوك الصحي وضعت شعبة العلاقات العامة خطتها لاقامة نشاط يتعلق في هذا الاتجاه حيث تستعد وبمشاركة الجهات ذات العلاقة للقيام بفعاليات متنوعة منها اعداد بوسترات توعوية وعقد ندوة تخصصية للتدريسيين والموظفين والطلبة .
بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: شعبة العلاقات العامة تستعد لإقامة عدد من الندوات والفعاليات الثقافية والعلمية