إصدار جديد بجامعة بابل بعنوان ( الاعتراض في الشعر العباسي )

تاريخ النشر: 25/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

صدر حديثا للأستاذ الدكتور ثائر سمير حسن ألشمري التدريسي في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل كتاب جديد بعنوان ( الاعتراض في الشعر العباسي , مفهومه , موقعه , دلالته , بلاغته ) وهو الإصدار الثاني عشر له ليضاف إلى سلسلة إصداراته العلمية .
توزع الكتاب على ثلاثة فصول بين المؤلف في التمهيد مفهوم الاعتراض لغة ً واصطلاحا ً فضلا عن الحديث عن قيمة الاعتراض في النص ألقراني والشعري على حد سواء.
فيما اهتم الفصل الأول بالتحقيق عن المواقع التي حظي بها الاعتراض والتي كان بعضها مهما ً لدى الشعراء العباسيين الذين أكثروا منها في استعمالاتهم . واهتم الفصل الثاني بدراسة دلالات الاعتراض ,وعني الفصل الثالث بدراسة بلاغة الاعتراض .
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: إصدار جديد بجامعة بابل بعنوان ( الاعتراض في الشعر العباسي )