كلية التمريض بجامعة بابل تقيم دورة تدريبية حول إدارة شؤون التمريض

تاريخ النشر: 24/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

أقامت كلية تمريض جامعة بابل دورة تدريبية حول تطوير جودة إدارة شؤون التمريض بمشاركة (40) من معاوني شؤون التمريض العاملين في المؤسسات الصحية في محافظة بابل ضمن برنامج التعليم المستمر لرفع المستوى الإداري في تنفيذ الخطط التي تضعها المؤسسة لتقديم أفضل الخدمات الصحية.
تضمن برنامج الدورة الذي استمر ثلاثة ايام محاضرات عدة منها جودة الإدارة في التمريض ألقاها عميد الكلية الدكتور أمين الياسري مبينا ان الإدارة هي المنظومة التي تمتلك الخطط والتنظيم والتوظيف والإشراف على العمل ومن ثم تقييم أداء العاملين للوصول الى الأهداف المنشودة من الخطة الإدارية كما تطرق الى المهام الأساسية لمنظومة إدارة شؤون التمريض والتي تتمثل بالتخطيط والتوثيق لكل النظريات المعتمدة في المنظومة الإدارية العامة.
أما الإدارة التمريضية السليمة فتناولها الدكتور حسين الإبراهيمي مبينا ان الإدارة هي عملية التخطيط و التنظيم و القيادة و الرقابة التي تشتمل الموارد البشرية و المادية والمالية و المعلوماتية في بيئة تنظيمية وهى عملية انجاز أهداف المنظمة بأسلوب يتميز بالكفاءة والفاعلية من خلال التخطيط و التنظيم .
فيما قدمت الدكتورة سحر ادهم محاضرة موسعة حول كيفية تطبيق عملية بناء فريق عمل وموضحة آلية العمل لهذا الفريق لتحقيق أفضل النتائج بتقديم أعلى نسبة من الخدمات الصحية في المؤسسة .
بقلم/مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التمريض بجامعة بابل تقيم دورة تدريبية حول إدارة شؤون التمريض