تدريسي من طب بابل يحصل على شهادة الاحتراف الدولية CPD من مركز ليستر للسكري

تاريخ النشر: 21/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

حصل التدريسي في كلية الطب جامعة بابل الدكتور علي البياتي اخصائي السكري والغدد الصم على شهادة الاحتراف المستمر من جامعة ليستر وذلك بعد اشتراكه بالدورة التدريبية التي اقامها مركز ليستر للسكري في المملكة المتحدة /بريطانيا .وذكر البياتي ,ان مركز ليستر للسكري رائدا في مجال بحوث السكري والتشخيص والعلاج بأحدث التقنيات الحديثة وهو الطبيب العراقي الاول الذي يمنحه هذه الشهادة.
واكد البياتي ان الدورة تضمنت محاضرات لاساتذة متخصصين حول زراعة الخلايا الجذعية لمرضى السكري وكذلك تم التدريب على كيفية استخدام مضخة الانسولين وهي عبارة عن جهاز صغير الحجم يربط خارجيا للمريض يعمل بتقنية عالية لضخ مادة الانسولين وحسب حاجة الجسم وبدوره يغني عن تناول العلاج ويقلل من المضاعفات كهبوط السكر المتكرر .
واضاف البياتي, تم التعرف خلال الدورة على معالجة المضاعفات التي يسببها السكري التي تصيب العين والكلية والصدر.ويذكر ان الدكتور البياتي شارك بالكثير من المؤتمرات العلمية عالمية ببحوث متميزة ضمن اختصاصه منها بحث بعنوان (العادات الغذائية لمرضى السكري من النوع الثاني ) في مؤتمر الجمعية الامريكية لاطباء الغدد الصم والسكري واخر حول (علاقة معامل كتلة الجسم مع وظائف الرئة).
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي من طب بابل يحصل على شهادة الاحتراف الدولية CPD من مركز ليستر للسكري