تاريخ النشر: 19/05/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

ناقشت دراسة بحثية أعدها الباحث الدكتور رياض كاظم عزوز التدريسي في قسم التاريخ بكلية التربية الأساسية ( التقنيات المعاصرة في تدريسي التاريخ بين الحاجة أليها ومتطلبات نجاحها ) والتي تم نشرها في العدد ( 19) من مجلة كلية التربية الأساسية للعلوم التربوية والإنسانية .
هدفت الدراسة إلى تحديد متطلبات نجاح استخدام التقنيات المعاصرة في المرحلة الجامعية في كلية التربية الأساسية من وجهة نظر التدريسيين , واقتصر البحث على عينة من تدريسي قسم التاريخ في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل والمستنصرية للعام الدراسي 2013-2014 م .
وخرجت الدراسة بمجموعة من التوصيات منها التأكيد على ضرورة الاهتمام بالتقنيات العاصرة في تدريس التاريخ وضرورة العمل الجماعي المشترك بين كل الأطراف ذات العلاقة لتوفير متطلبات توظيف هذه التقنيات في تدريس التاريخ من خلال زيادة قناعة التدريسيين بأهميتها ووضعها في أولويات الخطط التربوية الموضوعة وتحديد الهدف من استعمالها بشكل علمي منطقي لايتعارض مع طرائق التدريسي المستعملة فضلا عن زيادة العمل على اكتساب تدريسي التاريخ مهارات استعمالها .
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة بحثية في جامعة بابل تناقش التقنيات المعاصرة في تدريسي التاريخ بين الحاجة أليها ومتطلبات نجاحها