تاريخ النشر: 20/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

نشرت مجلة ( WULFENIA ) العلمية الالمانية دراسة بحثية مشتركة لعميد كلية هندسة المواد بجامعة بابل الاستاذ الدكتور كاظم فنطيل السلطاني والباحثة لبنى تاج الدين والموسومة ( تحقيق خواص الطلاء الكهربائي باستخدام زنك – الومينا ( نانو ) كمادة مركبة .

واوضح السلطاني ان خلاصة البحث تضمنت تحضير مادة نانوية من الالومينا – زنك وذلك باستخدامها في الطلاء الكهربائي وتجربة مقاومة التاكل لهذا الطلاء من خلال عدة اوساط ( ماء وملح الطعام وحامض الهيدروكلوريك ) .مضيفا ان نتائج الدراسة اثبتت قوة مادة الطلاء المستخدمة في جميع الاوساط المذكور اعلاه .

بقلم / رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: باحثان من كلية هندسة المواد بجامعة بابل ينشران دراسة بحثية مشتركة في مجلة علمية المانية