كلية صيدلة جامعة بابل تعقد مؤتمرها الثالث للبحوث الطلابية

تاريخ النشر: 20/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

عقدت كلية الصيدلة بجامعة بابل مؤتمرها العلمي السنوي الثالث للبحوث الطلابية تحت عنوان (البحث العلمي طريقة لاعداد صيدلي ناجح ) بمشاركة ما يقارب (40) بحث لطلبة المرحلة الخامسة موزعة على فروع الكلية .

و اكد عميد الكلية الدكتور صباح نعمة الثامر" ان هذا المؤتمر يعقد سنويا لغرض مناقشة بحوث التخرج للطلبة التي توزعت على اربعة محاور تطبيقية ونظرية الاول حول الادوار العلاجية الحديثة لبعض الادوية والهرمونات والثاني التداوي بالاعشاب والنباتات الطبية والمحور الثالث استخدام البوليمرات في تقنيات الكيمياء الصيدلانية والاخير هو تقنيات الاحياء المجهرية مضيفا ان البحوث اجريت باستخدام الاجهزة المختبرية المتوفرة في مختبرات الكلية .

وتالفت لجنة المناقشة من الدكتور سعد على الاعرجي رئيسا وعضوية الدكتور ماهر حميد الاسدي والدكتور عبد الحسين الجبوري.من جانبه اكد الدكتور سعد على الاعرجي ان اهم البحوث التي تم مناقشتها هي دراسة مقارنة لتاثير عدد من النباتات الطبية المستخدمة لعلاج مرض السكري واخرى مستخدمة لعلاج السرطان وبحث للطالبة شهد جواد عبد حول البوليمرات الطبية في الانظمة الدوائية فيما قدم الطالب جعفر حسين رشيد بحثا بالاشتراك مع الطالبة علياء عباس حمزة تناولا فيه الفائدة التشخيصية لمركب السستاسين C في الجلطة القلبية .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية صيدلة جامعة بابل تعقد مؤتمرها الثالث للبحوث الطلابية