كلية هندسة المسيب بجامعة بابل تناقش في ندوة علمية , الطاقات المتجددة والمستقبل

تاريخ النشر: 15/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/18

اقامت كلية هندسة المسيب بجامعة بابل ندوة علمية لمناقشة الطاقات المتجددة والمستقبل وبحضور عميد الكلية ومعاونيه ورؤساء الاقسام و تدريسيي وطلبة الجامعة.وقال عميد الكلية الدكتور علي الزبيدي ,ان الهدف من هذه الندوة هو مناقشة كيفية الاستفادة من الطاقة المتجددة لاستثمارها في كافة المجالات .

وتضمنت الندوة , محورين ,الاول , ناقش الطاقات المتجددة والمستقبل تحدث فيه المهندس باسل ناصح بشير مدير قسم البحث والتطوير شركة الفرات العامه للصناعات الكيمياوية تناول نبذة مختصرة عن مصادر الطاقات المتجددة وانواعها ,ونبذة تعريفية عن وكالة الطاقة العالمية (IEA ) للطاقات المتجددة ,وحجم التوجه العالمي لهذا النوع من الطاقة .

اما المحور الثاني , فتناول امكانية استخدام الوقود الهيدروجيني بعد الحصول عليه من عدة مصادر واستعمال الخلايا الهيدروجينية كبطاريات لانتاج الطاقة .وتوصلت الندوة,ضرورة توجه الباحثين والتدريسيين لدراسة الطاقات المتجددة وتطبيق تلك الدراسات في الواقع العملي.

حرر الخبر :فائق الرماحي

تاكات المحتوى: كلية هندسة المسيب بجامعة بابل تناقش في ندوة علمية , الطاقات المتجددة والمستقبل