طالبة من جامعة بابل . بشائر حسن شاكر: تشجيع اساتذتي واهلي سبب تفوقي

تاريخ النشر: 14/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

اصرارها وتحديها على تحقيق التميز والتفوق كان من السمات الواضحة التي بدت على ملامح وجهها ونبرة صوتها لتحقيق احلامها واحلام عائلتها التي ترى فيها مستقبل زاهر بانت ملامحه منذ دخولها مرحلة الدراسة الابتدائية وصولا لبقية المرحلة الجامعية وقرب الاحتفال بالتخرج لتبدء مرحلة جديدة مفعمة بالحياة والامل والبهاء.

انها الطالبة بشائر حسن شاكر عباس /احدى طالبات المرحلة الرابعة في قسم الكيمياء ب كلية العلوم جامعة بابل والتي تم تكريمها مؤخرا في الحفل االسنوي الخاص بتكريم بالمرأة العراقية المتميزة.

تقول الطالبة بشائر عن تفوقها الدراسي "انها وضعت جدول دراسي قاسي يستغرق ساعات طويلة في اليوم الواحد للمطالعة الا ان حصولها على التفوق بدد ذلك التعب والارهاق كما انها تعمل جاهدة على الاحتفاظ بهذا التفوق واكمال مراحل دراسية اخرى متمثلة بالقبول في الدراسات العليا واكمال دراسة الماجستير والدكتوراه وتحقيق هذا الهدف ومنح عائلتها فرحة النجاح حيث كان لتشجيعهم حافزا كبيرا لتفوقها وان النتيجة التي وصلت إليها هي نتيجة الجهد المتعاون والمبذول و اللامحدود من الملاك التدريسي في القسم، فضلا عن اهتمام عمادة الكلية ورئاسة الجامعة وقسم الكيمياء بتوفير الوسائل والمستلزمات الدراسية والعلمية للطلبة”.

وقالت بشائر "إن التفوق الذي حققته لم يأت غريباً فأنا متفوقة منذ المرحلة الإبتدائية وحققت التميز في المراحل السابقة من خلال تحقيقها للمراكز الأولى في المراحل الدراسية كافة التي كانت قد خاضتها لكن حرمانها من القبول في كليات المجموعة الطبية جاء بسبب تعرضها لظرف طارئ في مرحلة الدراسة الاعدادية وكان الاهل يحرصون على توفير الأجواء المناسبة وانها تهدي تفوقها لاهلها واساتذتها لـ “وقوفهما وراء تفوقها”. "

وعن امنياتها لاقرانها من زملائها الطلبة قالت بشائر" اتمنى لكل زملائي تحقيق التميز والابداع بما يمتلكونه من قدراتهم معرفية وما يحملونه من امكانيات علمية اراها كبيرة" .وتتحدث عن شخصيتها فتقول "أنني احب مساعدة الآخرين واقضي ساعات في تقديم المساعدة لزميلاتي وزملائي الطلبة لاعينهم على فهم مادة مستعصية".

من جانبه قال رئيس القسم الدكتور عباس عبد علي دريع " ان الطالبة بشائر من بين الطالبات المتميزات في القسم وان تفوقها جاء نتيجة طبيعية لمراعاة عائلتها ومتابعتها في جميع اوقات الدراسة واننا نسعى جميعا في القسم تشجيع كل الطلبة المتفوقين وتقديم جميع أشكال الدعم لهم وفي مختلف المراحل الدراسية".

وأكد رئيس القسم "أن الطالبة بشائر هي اليوم نجمة بابلية بامتياز تستحق أن نقف ونصفق لها جميعاً لان تفوقها جاء في ظرف استثاني يمر به العراق كله والطلبة على وجه الخصوص، عادا هذا التفوق البابلي نصراً رائعا ومميزا كذلك ثمن دور التدريسيين والعائلة التي انجبت هذه الطالبة التي باتت اسما ورمزاً بابليا من رموز بابل الفيحاء".

اعد التقرير :عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: طالبة من جامعة بابل . بشائر حسن شاكر: تشجيع اساتذتي واهلي سبب تفوقي