جامعة بابل تباشر بتوزيع منحة الطلبة بأثر رجعي

تاريخ النشر: 14/04/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

باشرت جامعة بابل بتوزيع الدفعة الاولى من منحة الطلبة الجامعيين وبأثر رجعي اعتبارا من بدء العام الدراسي 2014 ـ 2015 على طلبة الدراسات الاولية والعليا بعد حصولها على تمويل بذلك من وزارة المالية .

وقال مدير الشؤون المالية في رئاسة الجامعة نعمة الحسيني ,ان الجامعة باشرت بصرف المنح الشهرية للطلبة الجامعيين والبالغة (100) ألف دينار لطالب البكالوريوس و(150 ) الف دينار لطالب الدراسات العليا حيث تم وبحسب تعليمات وزارة المالية وتوجيهات مجلس الجامعة صرف الدفعة الاولى من المنحة باثر رجعي لشهرين متتالين من بداية السنة الدراسية (تشرين الاول والثاني) لعام 2014, ومن المؤمل ان يتم صرف الدفعات اللاحقة عند عند حصول الجامعة على تمويل جديد.

موضحا ان صرف المنحة جاء بعد تقديم الطلبة تعهدات خطية الى عمادات كلياتهم تقر بان معدلات مدخولاتهم الشهرية للفرد الواحد ضمن العائلة لا تزيد عن(150) الف دينار فقط" وذلك لحصر وتحديد الطلبة المستحقين فعلا.

مشيرا الى ان عدد من كليات الجامعة التي اكملت قوائم الطلبة المشمولين بالمنحة باشرت بالتوزيع منوها الى ان التخصيصات المرصدة ضمن موازنة الجامعة لعام 2015 لاتكفي للطلبة المشمولين لجميع اشهر العام الدراسي الحالي وذلك بسبب قلة التخصيصات وسيتم الصرف لغاية نفاذ ذلك التخصيص.

لافتا الى ان المنحة تتوقف في حال تأجيل الطالب للدراسة او الرسوب او بلوغ غياباته اكثر من 10% سنوياً في مادة دراسية او اكثر خلال السنة الدراسية او في حال فصل الطالب من الدراسة ".

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تباشر بتوزيع منحة الطلبة بأثر رجعي