طالب من جامعة بابل يقيم معرض تشكلي بعنوان متاهات العمى

تاريخ النشر: 01/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

افتتح المعرض التشكيلي للفنان علاء الدين محمد كاظم – طالب الماجستير بكلية الفنون الجميلة /فنون تشكيلية بجامعة بابل على قاعة دار الود للثقافة والفنون التشكيلية وبحضور عدد من الفنانين والادباء .

وقال الفنان كاظم , ان هذا المعرض ياتي رداً على ما قامت به عصابات التكفير والضلالة من نهب وتدمير لارثنا الحضاري في الموصل الحدباء .

وضم المعرض ,الذي حمل عنوان "متاهات العمى" ثلاثة عشر لوحة اختلفت قياساتها وخاماتها, فالألوان التي استخدمها الفنان هي الاكرلك ، استطاع ان يوظف بعض المصورات الأثرية التي لها قيمة تاريخية في كل اللوحات بتقنية الكولاج وذلك حتى لا تفقد رمزيتها وهويتها، كذلك لعدة جوانب منها ما هو تاريخي وإنساني وأخلاقي ،ومن الجانب الآخر جمالي للتقليل من قساوة الحدث البشع الذي اقترفته بعض الزمر الإرهابية المتوحشة من داخل العراق ومن خارجه.

وعمل الفنان, على مبدأ الفضاء في اللوحات واستغلاله ليبرز هذه التكوينات الاثرية وإعطائها الهيبة والحضور ، أما من ناحية اللون فلكل لوحة خصوصيتها فهناك ألوان حارة صارخة في بعضها وأخرى انسجمت بألوان الأثر نفسه . ويذكر ان هذا المعرض هو الثاني للفنان في هذا العام .

حرر الخبر : فائق الرماحي

تاكات المحتوى: طالب من جامعة بابل يقيم معرض تشكلي بعنوان متاهات العمى