تاريخ النشر: 01/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/23

تناولت دراسة بحثية مشتركة ,اسلوبيه للترادف في شعر وليام ووردزورث اعدها الاستاذ الدكتور فريد حميد الهنداوي والباحث مصعب عبد الزهرة الخزاعي من قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة بابل.

وبينت الدراسة , الدور الاسلوبي للترادف في شعر وليام ووردزورث الذي يعد من رواد الشعر الرومانتيكي وافضل من يمثله . حيث قام الباحثان باستقصاء دور الترادف الذي هو احد العلاقات الدلالية التي تدرس في علم اللغة وخصوصا في علم القواميس .

واوضح الهنداوي ان الدراسة ركزت على استعمال مايسمى بالتحليل الجزيئي للكلمات في تحليل الترادف وتوصلت الدراسة ,ان الترادف هو ميزة اسلوبية في شعر وليام ووردزورث وهو احد عناصر الاتساق المعنوي في النص خصوصا انه يعبر عن الوحدة الفكرية ( الثيميه ) للنص الشعري على المستويين الضيق ( المحلي ) والعام .

بقلم / رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: دراسة بحثية مشتركة في كلية التربية للعلوم الانسانية تتناول دراسة اسلوبيه الترادف في شعر وليام ووردزورث