دراسة بجامعة بابل تناقش التكسير الضوئي المحفز لصبغة الرودامين

تاريخ النشر: 01/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/18

ناقشت دراسة بحثية بكلية علوم البنات بجامعة بابل ,التكسير الضوئي المحفز لصبغة الرودامين- ب باستخدام ثاني اوكسيد التيتانيوم, للدكتور حازم يحيى الجبوري .هدفت الدراسة ,الكشف عن التكسير الضوئي المحفز لصبغة الرودامين- ب وذلك باستخدام شبة الموصل ثاني اوكسيد التيتانيوم كعامل مساعد و تم اجراء هذه التجارب باستخدام محلول عالق من صبغة الرودامين – ب ووجود العامل المساعد ثاني اوكسيد التيتانيوم.

وتضمنت الدراسة , اجراء سلسلة من التجارب لايجاد الوزن المثالي المستخدم من ثاني اوكسيد التيتانيوم وكان0.13غم/ 100 مل الذي يتم عنده افضل تكسير ضوئي لصبغة الرودامين – ب وكان يساوي 0.13 غم / 100 مل ومن ثم اجريت مجموعة اخرى من التجارب لايجاد التركيز المثالي من صبغة الرودامين – ب الذي يتم عند افضل تكسير ضوئي لصبغة الرودامين – ب حيث كانت قيمته 1 جزء من المليون.

توصلت الدراسة , لتحديد الوزن المثالي من العامل المساعد والتركيز المثالي من الصبغة عن,طريق اجراء مجموعة من التجارب لايجاد الفعالية الضوئيه لثاني اوكسيد التيتانيوم,كتاثير درجة الحرارة , وتاثير شدة الضوء المسلط من المصدر الخارجي .

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: دراسة بجامعة بابل تناقش التكسير الضوئي المحفز لصبغة الرودامين