جامعة بابل تقيم مهرجان شعري لنصرة القوات الأمنية وأبطال الحشد الشعبي

تاريخ النشر: 01/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

برعاية رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي وباشراف عميد كلية التربية الاساسية الاستاذ المساعد الدكتور محمد شاكر ناصر الربيعي اقامت كلية التربية الاساسية وتحت شعار ( عندما يرتجل القلم امام الرصاص ينتصر الدم ) مهرجانً شعري لنصرة القوات الامنية والغيارى من ابطال الحشد الشعبي وذلك على قاعة الشهيد الصدر ( قدس) بحضور سماحة الشيخ علي بشير النجفي وعدد من مسؤولي المحافظة وممثلي قادة الحشد الشعبي الابطال وبحضور حاشد من اساتذة وطلبة الجامعة .
ابتدا المهرجان بكلمة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي اكد فيها على اهمية ان تقف الجامعات صفا واحدا مع القوات الامنية وابناء الحشد الشعبي الابطال الذين ضحوا بالغالي والنفيس من اجل الدفاع عن العراق من خلال تقديم الدعم المادي والمعنوي وجمع التبرعات حيث لم يتوانى الأساتذة والموظفين والطلبة عن تقديم ما تجود به أنفسهم من اموال تم ارسالها على شكل مبالغ نقدية الى المرجعية الدينية وتخصيص مبالغ اخرى لشراء المواد الغذائية والعينية و ايصالها من خلال تشكيل وفد ضم اساتذة وموظفي الجامعة الى قوات الحشد الشعبي .مشيرا الى انه تم تخصيص صندوق خاص للتبرعات في كل كلية من كليات الجامعة لجمع التبرعات لمن يرغب في ذلك وإيصالها إلى القطعات العسكرية الأخرى .
بعدها القى عميد الكلية الدكتور محمد الربيعي كلمة بالناسبة اشاد فيها بالتضحيات الجليلة التي تقدمها القوات الأمنية وابناء الحشد الشعبي وهم يضحون بدمائهم من أجل تحرير تراب العراق الغالي من دنس الدواعش”، داعيا الطلبة الى بذل مزيد من الجهد والحرص من أجل التفوق العلمي لأن هزيمة الإرهاب لاتتم الا بالعلم والمعرفة فضلاً عن القوة العسكرية”.
ومن جانبه اكد الشيخ علي النجفي نجل المرجع الديني أية الله العظمى الشيخ بشير النجفي (دام ظله) على أن وقفة هولاء الإبطال جاءت تلبية لنداء المرجعية الرشيدة دون آن يفكروا بأية امتيازات دنيوية" مؤكدا على اهمية وقوف جميع العراقيين وقفة إجلال وإكبار لتلك الدماء التي سالت وروت ارض البلاد من شماله إلى جنوبه مشددا على تقديم الحكومة العراقية الرعاية الخاصة لعوائل الشهداء والجرحى لدعم ابناء القوات المسلحة.
فيما قدم نخبة من الشعراء الشعبيين الشباب في بابل وهم كل من الشاعر ( نصير الفتلاوي , محمد المنصوري , احمد العوادي , حيدر الشمري , مخلد الجبوري , محمد الشمري , رحيم المسلماوي امجد المعموري , احمد الخيكاني ) قصائد شعرية تغنت بحب الوطن والانتصارات الباهرة التي تحققت على أيدي الأبطال في ساحات المعارك والتي جسدت التلاحم والتكاتف لدحر العصابات الإرهابية التكفيرية .
وفي الختام اهدى عميد الكلية الدكتور محمد شاكر الربيعي سماحة الشيخ علي بشير النجفي هدية الكلية ثم وزعت بعد ذلك الهدايا والشهادت التقديرية على عدد من الضيوف الاجلاء وكذلك الشعراء الشباب المشاركين في المهرجان.
بقلم / مرتضى علي دخان

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم مهرجان شعري لنصرة القوات الأمنية وأبطال الحشد الشعبي