ندوة بجامعة بابل حول الادمان وآثاره

تاريخ النشر: 31/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

عقدت كلية علوم البنات بجامعة بابل ندوة تثقيفية حول الادمان وآثاره السلبية على الانسان بحضور عدد غفير من الاساتذة والباحثين والمختصين .هدفت الندوة , التي حاضر فيها الست نسرين كاظم راضي التوعية ضد الادمان على المخدرات بإعتبار هذه الظاهرة احدى المشكلات التي يعاني منها العالم والتي اصبحت تحتل مكاناً بارزاً في اهتمامات الرأي العام المحلي والعالمي.

وبينت الندوة ,خطورة هذه الظاهرة في كونها تصيب الطاقة البشرية الموجودة في أي مجتمع بصورة مباشرة وغير مباشرة , وبصفة خاصة الشباب من الجنسين , وهي بذلك تصيب جزءاً من تلك الطاقة البشرية الموجودة في أي مجتمع مهما اختلفت درجة تحضره.

واوصت الندوة ,بضرورة سن القوانين الصارمة ، وفرض المراقبة على زراعة المخدرات , وتصنيعها , وتجارتها ,فضلا عن دعوة المؤسسات المعنية بالشباب والأطفال إلى تعزيز تفاعلها مع المجتمع ,وان لاتكتفي بالطروحات النظرية والقيام بدلا عنها بفعاليات ميدانية على مستوى الأسر والجماعات الاجتماعية الأخرى بغية زيادة زيادة الوعي الجماهيري بالمخاطر الجسمية التي تشكلها ظاهرة تعاطي المخدرات.

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: ندوة بجامعة بابل حول الادمان وآثاره