كلية الطب جامعة بابل تناقش حالات الجراحة السريرية المرضية في ندوة علمية

تاريخ النشر: 30/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

اقام فرع الامراض في كلية الطب بجامعة بابل ندوة علمية موسعة حول تشخيص الحالات المرضية السريرية بالتعاون مع فرع الجراحة في الكلية ومستشفى الحلة التعليمي.حيث اكد عميد الكلية الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت ان كلية الطب تسعى دائما مواكبة التطور العلمي في مجالات الطب عن طريق تبادل الخبرات بين اساتذتها والغرض من الندوة هو التشخيص الدقيق للحالات المرضية المستعصية في الجراحة .

واوضح رئيس فرع الامراض الدكتور هادي محمد علي الموسوي ان الندوة تضمنت بيان حالات عدة منها ( ابيضاض الدم ) قدمها الدكتور (( علاء صادق العواد )) والدكتورة (( نجلاء العوادي )) فيما بين حالة ورم الغدة الدرقية الدكتور (( هادي الموسوي )) والدكتور (( رسول هادي )) وكذلك حالة ورم السحايا في سطح الانف للدكتور (( صفاء الطريحي )) وقدم الدكتور (( احمد راجي )) التدريسي في الفرع السرطان اللمفاوي في الجلد ومن ثم عرض الدكتور (( ولاء نوري )) حالة ورم شحمي خبيث خلف البلوتون.واوصت الندوة بضرورة اجراء الصبغة المناعية وتفعيل دورها في التشخيص النسيجي للحالات المستعصية .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية الطب جامعة بابل تناقش حالات الجراحة السريرية المرضية في ندوة علمية