اصدار جديد بجامعة بابل بعنوان طرائق تدريس التربية الفنية

تاريخ النشر: 25/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

اصدار جديد بجامعة بابل بعنوان طرائق تدريس التربية الفنية

صدر حديثا للتدريسي بكلية الفنون الجميلة بجامعة بابل الاستاذ المساعد حسين عبيد جبر كتاب, طرائق تدريس التربية الفنية ,عن الدار المنهجية للنشر والتوزيع /عمان - الأردن .

تضمن الكتاب, موضوعات هامة وملحة بالنسبة لمعلم التربية الفنية ,فهو إسهام نحو مزيد من الفهم لميدان من ميادين المعرفة التي تدور حول طرائق تدريس التربية الفنية . وضرورة أن تعمل التربية الفنية على تنمية الشخصية الإنسانية المتكاملة والمتوازية من خلال إكساب المتعلمين معارف ومهارات علمية وتطبيقية وتعميق قيم العمل لديهم .

تكون هذا الكتاب من ثمان فصول,الفصل الأول , تناول مقدمة في علم التدريس ,بينما تناول الفصل الثاني, الأهداف العامة والسلوكية ,أما الفصل الثالث, مقدمة في طرائق التدريس, في حين تناول الفصل الرابع ,الطرائق الحديثة في التدريس .
وبحث الفصل الخامس, التخطيط في التربية الفنية و تطرق الفصل السادس,للوسائل التعليمية في التربية الفنية ,وناقش الفصل السابع,التربية الفنية والثقافة البصرية والتربية الإبداعية والتربية الجمالية ومدرس التربية الفنية وتناول الفصل الثامن والاخير,استراتيجيات التعليم من اجل التفكير .

حرر الخبر : فائق الرماحي

اعلام جامعة بابل