تاريخ النشر: 02/03/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

حصل التدريسي احمد عبد علي عمران من كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل على شهادة الدكتوراه من جامعة عين شمس المصرية بعد شموله بزمالة دراسية

وتضمنت الاطروحة التي حملت عنوان ( تآلفيات الشطرنج ) دراسة بعض المسائل المهمة في التآلفيات على نظرية الالعاب ونظرية الرسوم لمسألة إيجاد العدد الأعظم لمجموعة الاستقلال والعدد الأدنى لمجموعة الهيمنة ومن ثم دراسة هذه المسائل في رقعة الشطرنج وعلى الرسومات والرسومات المرقمة.

توصل الباحث في اطروحته الى نتائج جديدة من خلال وضعه لموديلات جديدة لرقعة الشطرنج بالاضافة الى تعاريف جديدة في الرسومات والرسومات المرقمة وقد لخصت هذه النتائج من خلال نشرها في اربعة بحوث في مجلات عالمية .

بقلم/مرتضى علي

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الصرفة بجامعة بابل يحصل على الدكتوراه من جامعة عين شمس المصرية ضمن زمالة دراسية