اعلام جامعة بابل يتصدر الاداء الاعلامي للجامعات العراقية

تاريخ النشر: 26/02/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

حصل قسم الاعلام والعلاقات العامة في جامعة بابل وللسنة الثانية على التوالي على المركز الاول في التقييم السنوي لأداء أقسام الإعلام في الجامعات العراقية من خلال الدراسة التي اعدتها دائرة الاعلام والعلاقات العامة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لعام 2014 لتقييم الأداء الإعلامي لـ (37) جامعة عراقية.

اعلن ذلك مدير اعلام الجامعة الدكتور عامر صباح المرزوك مضيفا إن تقييم اداء اقسام الاعلام بشكل مهني يعد خطوة مهمة جدا لتطوير وتحفيز العمل الاعلامي في الجامعات العراقية حيث تمكن القسم ان يحصل على المركز الأول من أصل (37) جامعة وبنسبة عالية جدا وصلت إلى (78 , 26) بالمائة يليها حصول جامعة النهرين على المركز الثاني وجامعة الكوفة على المركز الثالث.

مؤكدا ان نيل هذا المركز المتقدم والاحتفاظ بصدارة الاداء الاعلامي المميز انما جاء من خلال وضع خطط جديدة واستراتيجيات تتناسب مع ما تقوم به جامعة بابل من قفزات تطورية ملحوظة بدعم مباشر من رئيسها الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي ومساعد رئيس الجامعة للشؤون القانونية والإدارية الأستاذ الدكتور احمد خليل الحسيني وجهود كبيرة مبذولة من قبل منتسبي القسم ومسؤولي الوحدات الإعلامية في الكليات والمراكز البحثية .

مشيدا في الوقت بالمهنية العالية التي عملت بها دائرة الإعلام والعلاقات العامة في وزارة التعليم العالي بوضعها لدراسة حقيقية مهنية لقياس الأداء الاعلامي في الجامعات.

مثمنا الجهود الإعلامية الكبيرة التي يبذلها الكادر الإعلامي في الجامعة وحرصه على تغطية جميع الأحداث والفعاليات في مختلف كليات وأقسام الجامعة ومتابعته اليومية المتواصلة لتلك الفعاليات وتوثيقها وأرشفتها الكترونيا ونشرها في موقع الجامعة وإرسالها بشكل مباشر الى الموقع الالكتروني الرسمي لوزارة التعليم العالي ووسائل الإعلام المقروءة والمسموعة والمرئية والتواصل الإعلامي المستمر مع اغلب الإعلاميين العاملين في محافظة بابل وتوطيد أواصر التعاون الإعلامي واعتماد الشفافية الإعلامية كذلك العمل على إدخال الكادر الإعلامي الجامعي في دورات تطويرية للارتقاء بالأداء الإعلامي.

بقلم/عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: اعلام جامعة بابل يتصدر الاداء الاعلامي للجامعات العراقية