كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل تعلن توسيع مشروع الكتاب الالكتروني

تاريخ النشر: 29/01/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

اعلنت كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل عن توسيع مشروع الكتاب الالكتروني المنهجي الذي تبنته الكلية منذ مطلع العام الدراسي الحالي بعد ان باشرت بتوزيع الوجبة الاولى من اجهزة )الآي بوك) المحمولة على طلبتها.وقال عميد الكلية الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي ان الكلية وفرت (120) كتاب الكتروني جديد من هذه الاجهزة التي ستوزع على بقية طلبة الكلية بقسميها شبكات المعلومات والبرامجيات.

مضيفا ان الاجهزة سيحمل عليها الكتب المنهجية لطلبة الكلية كما ان كليات الجامعة تتباحث معنا حاليا بغية نقل التجربة اليها لمواكبة التقنيات الحديثة المعتمدة في مجال التعليم الالكتروني المعمول به في اغلب دول العالم.مؤكدا ان الكلية لم تواجهها مشكلة في تبني المشروع الجديد كونها معتمدة نظام التعليم الالكتروني من خلال العديد من الانظمة الالكترونية وشاشات العرض وانها اليوم ستخوض التجربة بعد قيام كوادرها التدريسية على مدى الاشهر الماضية بخزن النسخ الالكترونية من الكتب المنهجية كمرحلة أولى على الأجهزة المحمولة التي تم توزيعها على الطلبة بهدف توفير وسائل تعليم مريحة وسهلة .

مشيرا الى ان التجربة جعلتنا نتجاوز مراحل توزيع الكتب الورقية التي تتعرض غالبا للتمزيق والتلف وتتطلب باستمرار شراء كتب جديدة في كل عام لتواكب التطورات المتسارعة التي يشهدها العالم كما ان الامر لم يقتصر على تحميل الطالب لمحاضراته فقط بل سيمتد ايضا لتأمين الاتصال الالكتروني بين الطالب والتدريسي بشكل مباشر عبر شبكة الانترنت يتم خلاله مناقلة المحاضرات والافلام العلمية التوضيحية.داعيا الطلبة في الوقت ذاته الى المحافظة على الاجهزة والاستفادة القصوى من التجربة الجديدة كونها جاءت لاستفادتهم وخدمتهم .

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل تعلن توسيع مشروع الكتاب الالكتروني