حلقة نقاشية بكلية الدراسات القرآنية بجامعة بابل

تاريخ النشر: 29/01/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

عقدت كلية الدراسات القرآنية حلقة نقاشية حول (الفقير والمسكين في سياق واحد في النص القرآني) بحضور عدد من الاساتذة والباحثين تقدمهم السيد عميد الكلية الدكتور علي عبد الفتاح .تناولت الحلقة التي حاضر فيها الدكتور جبار كاظم الملا وجوبِ التكاتفِ والتراحمِ بين أبناءِ المجتمعِ الواحدِ لا سيما المسلمون الذين ينتهلون من القرآنِ الكريمِ ما فيه حياتُهم وديمومتُهم في ضوءِ البيانِ الإلهيِّ الواضحِ (الأغنياءُ وكلائي ، والفقراءُ عيالي) .اضاف الدكتور جبار معلومات جديدة عن الفهْمِ الخاصِّ - تدبُّرًا – للنصوصِ القرآنيةِ التي ورد فيها لفظا (الفقير) و(المسكين) بحسبِ الصيغةِ والنظم بما يتفرعُ عن هذا المطلبِ من ميادينِ الورودِ التفسيريةِ ، والفقهيةِ ، والكلاميةِ ، واللغوية.

حرر الخبر :اسعد الشوك

تاكات المحتوى: حلقة نقاشية بكلية الدراسات القرآنية بجامعة بابل