كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل تعلن اعتمادها نظام الوثيقة الالكترونية

تاريخ النشر: 26/01/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

اعلنت كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل عن اعتمادها لنظام الوثيقة الالكترونية الخاصة بطلبتها الخريجين والذي تم المباشرة به ابتدأ من العام الدراسي الحالي لخريجي العام الماضي والذي سيستمر العمل به لخريجي بقية الدفعات.وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي ان النظام بامكانه تسجيل الدرجات الخاصة بوثيقة الطالب الخريج من اللجنة الامتحانية الى قسم التسجيل(الكترونيا) دون تدخل اي موظف بتلك العملية وبالنتيجة تظهر وثيقة الطالب مخزونة الكترونيا كما يمكن في الوقت ذاته طباعتها ورقيا .مضيفا ان تلك العملية كانت في السابق تاخذ في وقت طويل وجهد كبير من الموظفين لاتمام حصول الطالب على وثيقته خاصة في الكليات التي تخرج دفعات عديدة من الطلبة ولكن في هذا التطبيق الالكتروني الجديد فبمجرد ادخال اسم الطالب المراد له وثيقة يقوم النظام مباشرة بتصميم وثيقة كاملة غير قابلة للخطأ والتزوير اطلاقا ومنحها لذلك الطالب بوقت قياسي والذي سيتم مستقبلا ارسالها للطالب عبر بريده الالكتروني دون حضوره الى الكلية.مشيرا الى انه تم اعلام رئاسة الجامعة رسميا بهذا الشأن والتي بدورها استدعت القائمين على تصميم النظام بغية عرضه في جلسات مجلس الجامعة كما ان الكلية ستحرص على تسويق هذا النظام الى بقية كليات الجامعة والجامعات العراقية لغرض الاستفادة منه لما يمتلك من ميزات ايجابية مشجعة للغاية.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل تعلن اعتمادها نظام الوثيقة الالكترونية