تاريخ النشر: 25/01/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

عقد مركز بحوث البيئة المحلية بجامعة بابل محاضرة حول الابنية الخضراء الصديقة للبيئة بحضور مدير المركز الدكتور جاسم محمد سلمان والمختصين .

تناولت المحاضرة التي حاضرت فيها الباحثة نور علاء عبد الحسين بيان اهمية الاتجاه نحو الطرق الحديثة الصديقة البيئة في البناء لتقليل الفقدان في الطاقة وايجاد مصادر جديدة للطاقة بديلة عن البترول باستخدام نمط بناء معين اكثر احتراما للبيئة عن طريق مواد بناء صديقة للبيئة واستخدام اساليب خاصة في اسقف البنايات لجعلها منطقة صالحة لزراعتها حيث تساهم في تنقية الجو.كما بينت المحاضرة المفهوم الخاطئ بان الابنية الخضراء هي ابنية تحتوي على النباتات الخضراء و انما هي الابنية التي يستخدم فيها الطرق الصديقة للبيئة من ناحية البناء و مصادر استخدام الطاقة البديلة.

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: محاضرة في مركز بحوث البيئة المحلية بجامعة بابل عن الابنية الخضراء الصديقة للبيئة