تاريخ النشر: 12/01/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

اقامت جمعية الهلال الأحمر العراقي / فرع بابل بالتعاون مع رئاسة جامعة بابل برنامج تدريبي لنشر ثقافة العمل التطوعي بين صفوف الطلبة والتوعية من المخلفات الحربية.
وأوضح معاون مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي المهندس وليد علي التميمي : أن جامعة بابل متمثلة برئاستها وكلياتها ومراكزها العلمية تهتم بالأعمال التطوعية والشراكة المجتمعية وتفعيل دور القيادة الشبابية متمثلة بالطلبة ودورهم الفعال في بناء عراق جديد .مشيرا الى ان هذه الأعمال التطوعية تهدف إلى زرع وترسيخ روح المبادئ الإنسانية العالمية لدى الطلبة.
مضيفا ان برنامج العمل التطوعي تضمن تقديم ثلاثة برامج خاصة لنشر ثقافة العمل التطوعي ابتدأت بتقديم الإعلامي حيدر حسين إسماعيل محاضرة تعريفية : عن اللجنة الدولية للصليب الاحمر والهلال الاحمر , متضمنة سنة التاسيس واهدافها ومبادئها الاساسية , وتطرق الى مهام جمعية الهلال الاحمر العراقي وابرز الاعمال التي تقوم بها.
بعدها تحدث المدرب الدولي مصطفى وهبي حسن عن "مفهوم العمل التطوعي : وتطبيقاتها وأهميته وعناصره الذي لهم الاهمية كمصدر بشري أضافي للمساعدة في أوقات الطوارئ , وتحدث عن اختلاف المتطوعين من حيث المهارة , المعلومات , والبيئة .
فيما تحدثت المدربة الدولية ابتسام صالح جاسم عن اهمية نشر ثقافة المخلفات الحربية والحد من مخاطرها , مبينة ان جمعية الهلال الاحمر العراقي تعمل على تقديم سلسلة من نشاطات التوعية التي تهتم بتثقيف المجتمعات المحلية المعرضة للخطر من خلال تقديم النصح والارشاد وكيفية اتباع السلوك الامن لتجنب وقوع الحوادث .
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل وجمعية الهلال الأحمر تقيم برنامج تدريبي لنشر ثقافة العمل التطوعي الطلابي