تاريخ النشر: 11/01/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

اقام مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية في جامعة بابل محاضرة علمية حول الالفاظ العامية العراقية وأصالتها القاها الباحث في المركز المدرس مازن محمد حسين بحضور مدير ومنتسبي المركز تناول فيها تناول المحاضر تعريف اللغة العامية كمعنى وكاصطلاح وتطرق الى تطور اللغات وتعدد لهجاتها و تأصيل كلمات كثيرة مستخدمة من قبل عامة الناس.
وأشار المحاضر الى مرجعيات هذه الالفاظ في اللغات القديمة منها الاكدية والبابلية والاشورية والسريانية التي كانت سائدة في الازمنة الماضية في العراق والتي تدل على الشعوب التي كانت تعيش ضمن المنطقة.وبين المحاضر ان الالفاظ العامية العراقية تتسم بجماليتها وتداولها بشكل كبير بحيث لايمكن حصرها وتحديدها.و تخللت المحاضرة مداخلات عدة من قبل الباحثين الحضور اغنتها بالمعلومة النافعة .
بقلم / رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يقيم محاضرة عن الالفاظ العامية العراقية وأصالتها