كلية تكنولوجيا المعلومات تشارك بـ(46) بحثا في مؤتمر عالمي بجامعة UTM الماليزية

تاريخ النشر: 04/12/2016

اخر تصفح: 2024/04/24

شاركت كلية تكنولوجيا المعلومات بـ ( 46 )بحثا علميا في المؤتمر العالمي في جامعة UTM الماليزية.
وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور توفيق الاسدي إن المؤتمر شاركت فيه ابحاث من قسمي شبكات المعلومات والبرامجيات في الكلية حيث إن جميع البحوث التي نوقشت في جلسات المؤتمر ستنشر في مجلة مصنفة ضمن موقع سكوباس العالمي وقد نشرت الوجبة الأولى منها والبالغة (ثمانية) بحوث وسيتم نشر بقية البحوث في غضون العام الحالي وهذا يعني إن كلية تكنولوجيا المعلومات قد أضافت( 46 )بحثا وحصل بحث التدريسية في الكلية الدكتورة إسراء هادي الشمري على لقب أفضل بحث مشارك في المؤتمر.
واضاف: تم على هامش المؤتمر بحث آلية التعاون بين الكلية والجانب الماليزي حيث تم الاتفاق على التعاون المشترك مع كلية الحاسوب في جامعة UTM وأيضا الاتصال بالجامعة الإسلامية في اندونيسيا وأبدو رغبتهم لتوقيع اتفاقية مع جامعة بابل في مجال التوأمة وحاليا يجرى العمل بعقد لقاءات معهم .
منوها الى ان مؤتمر العام القادم سيقام في مدينة دبي ليشمل التخصص الطبي وتكنولوجيا المعلومات.
من جانبه اشار الدكتور مهدي عبادي مانع الى ان كلية تكنولوجيا المعلومات شاركت بـ( 46 )بحثا مع( 40 ) باحث من دول عالمية أخرى من الصين وتايلاند وان جامعة بابل كانت الوحيدة التي شاركت في المؤتمر على الصعيد العالمي.
مبينا ان المؤتمر هدف الى الاطلاع على العلوم في دول العالم الأخرى في جنوب شرق اسيا كماليزيا ، وان البحوث كانت متميزة من طلبة الدراسات العليا بالكلية مع حضورهم الفاعل في هذا المؤتمر.
بقلم / سماء إبراهيم

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تشارك بـ(46) بحثا في مؤتمر عالمي بجامعة UTM الماليزية