تاريخ النشر: 01/12/2016

اخر تصفح: 2024/04/27

صدر حديثا للتدريسي الدكتور رائد عبد الأمير عباس مسؤول الأنشطة الرياضية والطلابية في كلية هندسة المواد بجامعة بابل كتابا جديدا بعنوان ( تقويم بعض المشاكل التربوية والنفسية والاجتماعية والصحية ) والذي تبنت طبعه ونشره مطبعة صحافة العلماء في مدينة سار بروكن في ألمانيا .وقال الدكتور رائد عبد الأمير عباس أن الكتاب ضم خمسة مواضيع تخدم المؤسسات التربوية والتعليمية والصحية والرياضية فقد تناول الموضوع الأول ماهية تقويم المشاكل لدى الرياضيين والموضوع الثاني شمل المشاكل التربوية التي يعاني منها الرياضيين والموضوع الثالث عن الجوانب النفسية والتي تتضمن الذات النفسية والثقة بالنفس عند طلاب التربية الرياضية ضمن المجتمع الجامعي والرياضي والموضوع الرابع الجانب الاجتماعي وطريقة تعزيز العلاقات والتواصل مع المجتمع ومهارات هذا التواصل والموضوع الخامس تطرق إلى الجانب الصحي من خلال التأكيد على الابتعاد عن العادات الصحية الغير سليمة واتجاه الطلبة نحو إتباع السلوك الصحي لدى الرياضي مع استخدام المعالجات الصحية نحو هذه المشاكل .

وأضاف المؤلف أن الكتاب نشر في عدد من المواقع منها ( موقع ألامزون الأمريكي والبريطاني والألماني و موقع Knigozal البريطاني و موقع more books و موقع scholars- press الألماني ).جدير بالذكر ان الدكتور رائد عبد الامير عباس لديه ثلاث مؤلفات علمية طبعت في الأردن والعراق في أعوام ( 2014 و2015 و 2016 ) وله العديد من البحوث العلمية والمشاركات في المؤتمرات الدولية.

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية هندسة المواد يصدر كتابا في ألمانيا حول تقويم بعض المشاكل التربوية والنفسية والاجتماعية والصحية للرياضيين