كلية الصيدلة تستقبل طلبتها الجدد لهذا العام

تاريخ النشر: 01/12/2016

اخر تصفح: 2024/04/27

شهدت كلية الصيدلة في جامعة بابل تسجيل طلبتها المقبولين على مقاعدها الدراسية لهذا العام 2016-2017 حسب خطة القبول المركزية لهذا العام والتي تضمنت قبول (113) طالبا وطالبة ضمن قناة القبول المركزي وتسعة طلبة ضمن قناة القبول لذوي الشهداء واربعة طلبة من الاوائل على الكليات العلمية مثل كلية العلوم لفرعي الكيمياء والبايولوجي و كلية الطب البيطري بالإضافة الى طالبين تم تعديل ترشيح قبولهم في هذا العام.
تمت اجراءات قبول الطلبة هذا العام حسب النظام المعمول به في كافة الجامعات بما نصت عليه قوانين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتشكيل لجنة استقبال الطلبة الجدد وتسجيلهم مكونة من عضوا مالي وعضو قانوني وعدد من الاعضاء من شعبة التسجيل في الكلية برئاسة معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور سعد الاعرجي.
حيث تمت الاجراءات في يسر وانسيابية حسب حديث رئيس اللجنة الاستاذ الدكتور صباح نعمة الثامر عميد الكلية اذ اكد سهولة وسرعة انجاز معاملات تسجيل الطلبة للبدء بالعام الدراسي الجديد كما اكد رئيس اللجنة الاستاذ الدكتور سعد الاعرجي انه قد حصلت موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتوسيع نسبة قبول الطلبة في قناة القبول الموازي 20% لهذا العام لزيادة نسبة قبول الطلبة الذين حصلوا على معدل اقل بدرجتين للمقبولين مركزيا في الكلية.
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل